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Sicurezza e Salute nei luoghi di lavoro

Sicurezza e Salute nei luoghi di lavoro - Ente Bilaterale industria Turistica del Veneto

 

 

 

 

Modalità di adesione:

Per partecipare alle attività formative è sufficiente iscriversi ai corsi scelti, almeno 10 giorni prima della data d'inizio, attraverso le seguenti modalità: 

- invio della scheda di adesione (in allegato a fondo pagina) all'indirizzo segreteria@ebitveneto.it

- compilazione del format d'iscrizione online

La partecipazione da parte di dipendenti e datori di lavoro è subordinata al versamento ad EBIT Veneto delle quote di competenza, come previsto dal CCNL dell’Industria Turistica (firmato da Associazione Italiana Confindustria Alberghi, Federturismo Confindustria, Filcams CGIL, Fisascat CISL e Uiltucs UIL). E' richiesto un minimo di 3 mesi di contribuzione nei 12 mesi precedenti la richiesta.

E' necessario inviare a segreteria@ebitveneto.it la/e busta/e paga attestanti l’anzianità contributiva.

 

SPECIALE COVID-19 
Resilienza e gestione dello stress. Una guida per gestire le fasi dell’emergenza (prima - durante - dopo)

Obiettivi
Riconoscere i fattori di stress e le conseguenti emozioni causate dalle situazioni di emergenza e di criticità al fine di cogliere la reale dimensione della situazione e adottare le strategie più funzionali alla loro gestione.
Gestire le emozioni e lo stress e trasformarli in fattori di potenziamento dal punto di vista personale e lavorativo.

Contenuti
- Il cambiamento e le sue funzionalità adattive
- Come cambia la percezione delle cose
- Lo stress e le sue caratteristiche
- L’impatto sul singolo e sul sistema: il modello bio psico sociale OMS
- Le manifestazioni a livello emozionale, comportamentale, sociale
- Gli strumenti e gli stratagemmi di intervento

Durata: 4 ore
Modalità: online
Data e orario:
ven. 23 ottobre 2020; 9.00/13.00

Destinatari
Tutto il personale

Per motivi organizzativi la classe potrà avere un massimo di 18 partecipanti


SPECIALE COVID-19 
Rischi e procedure operative per i lavoratori

Obiettivi
Aggiornare i lavoratori sui rischi derivanti dall’esposizione al rischio biologico con particolare riferimento al SARS-COV-2 nelle attività turistiche.

Contenuti
- Igienizzazione
- Procedure di sicurezza
- Distanziamento sociale
- DPI
- Manuale delle riaperture

Durata: 4 ore
Modalità: online
Data e orario:
mar. 10 novembre 2020; 9.00/13.00

Destinatari
Tutto il personale

Per motivi organizzativi la classe potrà avere un massimo di 15 partecipanti 

 

SPECIALE COVID-19 
Rischio biologico e procedure operative per il datore di lavoro

Obiettivi
Aggiornare i datori di lavoro sui rischi derivanti dall’esposizione al rischio biologico con particolare riferimento al SARS-COV-2 nelle attività turistiche.

Contenuti
- Igienizzazione
- Procedure di sicurezza
- Distanziamento sociale
- DPI
- Manuale delle riaperture

Durata: 4 ore
Modalità: online
Data e orario:
mar. 17 novembre 2020; 9.00/13.00

Destinatari
Titolari, general manager, resident manager, addetti HR, capi reparto. addetti health&safety

Per motivi organizzativi la classe potrà avere un massimo di 15 partecipanti


SPECIALE COVID-19 
Formazione generale - rischio basso con aggiornamento Covid-19

Obiettivi
Trasferimento ai lavoratori di conoscenze e procedure utili all’acquisizione di competenze per lo svolgimento in sicurezza dei rispettivi compiti in azienda e all’identificazione, alla riduzione e alla gestione dei rischi.
Adempiere agli obblighi dell’art. 37 comma 2 del Dlgs 81/08 e disciplinati nei contenuti dall’Accordo Stato Regioni in vigore del 21/12/2011.

Contenuti
- Parte generale:
● Concetti di rischio
● Danno
● Prevenzione
● Protezione
● Organizzazione della prevenzione aziendale
● Diritti, doveri e sanzioni per i vari soggetti aziendali
● Organi di vigilanza, controllo e assistenza
- Parte specifica:
● rischi riferiti alle mansioni e ai possibili danni e alle conseguenti misure e procedure di prevenzione e protezione caratteristici del settore o comparto di appartenenza dell’azienda

Durata: 8 ore
Modalità: online
Data e orario:
mer. 24 febbraio 2021; 9.00/11.00
ven. 26 febbraio 2021; 9.00/11.00
mer. 3 marzo 2021; 9.00/11.00
ven. 5 marzo 2021; 9.00/11.00

Destinatari
Tutto il personale

Per motivi organizzativi la classe potrà avere un massimo di 20 partecipanti. 


SPECIALE COVID-19 
Sala colazione, ristorante e bar: indicazioni, prevenzione e procedure

Obiettivi
Acquisire maggior consapevolezza, all’interno di complessi modelli organizzativi, dell’importanza della prevenzione da rischio biologico in relazione alla gestione della sala colazione, del ristorante e del bar.

Contenuti
- Il rischio biologico: il manuale, i protocolli, le linee guida, il contesto normativo, la valutazione dei rischi
- La formazione del team di lavoro nel reparto F&B
- Igiene e sanificazione: prodotti e procedure
- Le analisi analitiche
- Check list e procedure di controllo interno
- Gestione casi sospetti
- Informazione e comunicazione
- Nuovi modelli di business

Durata: 4 ore
Modalità: online
Data e orario:
mar. 9 marzo 2021; 9.00/13.00

Destinatari
Addetti food&beverage, maître, chef, personale di bar, sala e cucina, resident manager, restaurant manager, banqueting&event manager

Per motivi organizzativi la classe potrà avere un massimo di 15 partecipanti 

 

SPECIALE COVID-19
Housekeeping: la sanificazione degli ambienti

Obiettivi
Fornire conoscenze e competenze in merito ai sistemi sanificanti attualmente sul mercato. Apprendere come questi siano applicabili sulle strutture alberghiere inserendo i processi nella quotidianità.

Contenuti
- Introduzione: come fornire un prodotto sicuro e sanificato al cliente
- I materiali degli ambienti
- Le proprietà dei prodotti sanificanti
- Le macchine e i sistemi sanificanti
- Come inserire la sanificazione nello svolgimento quotidiano delle pulizie d’albergo
- Come valutare i costi della sanificazione
- Come valorizzare la sanificazione

Durata: 4 ore
Modalità: online
Data e orario:
gio. 15 aprile 2021; 9.00/13.00

Destinatari
Titolari, general manager, resident manager, housekeeping manager, governanti, seconde governanti, housekeeping supervisor, capi reparto, addetti room division

Per motivi organizzativi la classe potrà avere un massimo di 10 partecipanti 

Ente Bilaterale industria Turistica del Veneto

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